Peringatan HUT KORPRI Ke 48 Tahun 2019 : Berkarya, Melayani Dan Menyatukan Bangsa

HUT Korpri ke 48 tahun 2019 diperingati UPN Veteran Jawa Timur dengan melaksanakan Upacara di halaman gedung Rektorat, Jumat (29/11). Dengan petugas upacara dari satker Rektorat dan diikuti oleh seluruh dosen, tenaga pendidik dan perwakilan mahasiswa Fakultas Hukum ini, Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT menyampaikan sambutan Presiden Republik Indonesia terkait peringatan HUT Korpri ke 48 tahun 2019.

Rektor menyampaikan apresiasi khusus   pada  anggota   KORPRI   yang   bertugas   di   pelosok – pelosok  negeri,  di  pulau – pulau  terdepan,  di  kawasan perbatasan dan wilayah – wilayah terisolir. Mereka adalah abdi negara yang menjalankan tugas dengan penuh dedikasi, untuk memastikan negara    hadir di seluruh penjuru tanah air.

“Saat ini, kita  berada di dunia yang berubah dengan cepat, yang sangat berbeda dengan dua puluh, tiga puluh atau empat puluh   tahun   yang   lalu.   Revolusi   industri   jilid   ke-4   telah mendisrupsi segala lini kehidupan, bukan hanya cara dalam berkomunikasi tapi juga dalam cara  mengelola pemerintahan, Di  sisi  lain,  persaingan  antarnegara  juga  semakin  sengit untuk berebut teknologi, berebut pasar dan memperebutkan talenta-talenta hebat yang digunakan untuk memajukan negaranya.” jelas Rektor.

Dalam  menghadapi  perubahan  dan  persaingan  itu,  kita tidak boleh takut. Kita harus menghadapi persaingan itu dengan cara-cara baru,  dengan terobosan-terobosan  baru.  Kecepatan, kreativitas dan   inovasi adalah kunci. Cara-cara lama yang monoton,  yang tidak  kompetitif tidak  bisa diteruskan  lagi.  Kita harus  bisa  lebih  cepat  dan  lebih  baik  dibandingkan   dengan negara lain.

Karena itu KORPRI harus mengambil jalan perubahan, melakukan reformasi secara berkelanjutan.  Tidak  ada  lagi  pola  pikir  lama.  Tidak  ada  lagi kerja  linear.  Dan tidak  ada lagi  kerja  rutinitas.  Birokrasi  harus berubah.  Kita harus membangun  nilai-nilai baru dalam bekerja, cepat beradaptasi  dengan perubahan.

Dengan   kemajuan   teknologi,   cara   kerja   birokrasi  juga harus berubah. lnovasi teknologi harus bisa  mempermudah, bukan mempersulit pekerjaan. Kemajuan teknologi adalah instrumen  untuk mempercepat  penyelesaian  masalah.  Masalah saat ini  harus bisa selesaikan dengan smart shortcut yang lebih cepat,  lebih  efisien dan lebih  memberikan dampak  yang luas.

“segenap  anggota KORPRI  dimanapun  berada.  Selamat bertugas, lanjutkan pengabdian dan karya terbaik bagi  rakyat,  bangsa dan negara” tutup Rektor.