Rektor Lantik Dekan Periode 2022 – 2026, Harapkan Kemajuan Fakultas Berprestasi di Kancah Nasional dan Internasional

Mengawali tahun 2023, Rektor UPN Veteran Jawa Timur melantik Dekan Fakultas UPN Veteran Jawa Timur periode 2022 – 2026 dalam prosesi Upacara Pelantikan Para Dekan di Lingkungan UPN Veteran Jawa Timur. Bertempat di Ballroom Gedung Kuliah Bersama II FEB lantai 9, Selasa (03/01) pelantikan ini dihadiri oleh para pejabat, dharma wanita dan senat universitas.

Pejabat Dekan yang dilantik antara lain Dr. Dra. Ec. Tri Kartika Pertiwi, M.Si. (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis), Dr. Ir. Wanti Mindari, M.P. (Dekan Fakultas Pertanian), Dr. Dra. Jariyah, M.P. (Dekan Fakultas Teknik), Dr. Catur Suratnoaji, M.Si. (Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik), Ibnu Sholichin, S.T., M.T. (Dekan Fakultas Arsitektur dan Desain) Dr. Dra. Ertien Rining Nawangsari, M.Si. (Dekan Fakultas Hukum) dan Dr. Novirina Hendrasarie, S.T., M.T. (Dekan Fakultas Ilmu Komputer).

Upacara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan Rektor mengenai pengangkatan pejabat yang bersangkutan, pengambilan sumpah dan janji jabatan Dekan, Acara lalu diteruskan penandatanganan pakta ingegritas, penandatanganan serah terima jabatan Dekan periode 2018 – 2022 kepada Dekan periode 2022 – 2026, pengalungan gordon Dekan serta amanat oleh Rektor UPN Veteran Jawa Timur sebelum akhirnya ditutup dengan doa.

Dalam amanatnya, Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU  menyampaikan selamat kepada Para Dekan periode 2022 – 2026 yang baru saja dilantik, serta mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pejabat Dekan periode 2018 – 2022 yang telah melakukan pengabdian serta telah mencurahkan pikiran dan tenaganya, bekerja kerja keras selama kurang lebih 4 tahun untuk kemajuan UPN Veteran Jawa Timur. “kepada para Dekan yang baru dilantik saya pesankan bahwa tantangan ke depan semakin dinamis dan membutuhkan konsentrasi dan pikiran yang fokus dalam mengemban amanah” ujar Rektor.

Rektor menambahkan bahwa saat ini UPN Veteran Jawa Timur berkembang sangat dinamis, maka tantangan dan tanggung jawab seorang Dekan akan semakin berat. “seorang Dekan tidak saja dituntut memiliki kemampuan teknis, namun juga harus mampu menjadi manajer yang handal, serta mempunyai kualitas kepemimpinan yang kuat dalam menata dan menggerakkan roda organisasi dalam mewujudkan fakultas yang dapat memperkaya prestasi untuk mahasiswa dan dosennya baik di kancah nasional maupun internasional, memperluas jejaring serta kondusif, aman dan nyaman dalam pelaksanaan tridarma serta mengawal visi misi fakultasnya”.