UPN Jatim Resmi Jaring 1037 Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN 2018

UPN Veteran Jawa Timur telah melengkapi satu langkah penerimaan mahasiswa baru tahun 2018. 1037 mahasiswa dari 19 program studi berhasil didapatkan dari jalur SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri), dimana mereka telah terverifikasi selama satu hari penuh pada 8 Mei 2018 di Gedung Serbaguna Giriloka.

1037 mahasiswa baru ini diantaranya tersebar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Akuntansi 82 Mahasiswa, Ekonomi Manajemen 109 Mahasiswa, Ekonomi Pembangunan 59 Mahasiswa, Fakultas Pertanian Program Studi Agroteknologi 77 Mahasiswa, Agribisnis 49 Mahasiswa, Fakultas Teknik Program Studi Teknik Industri 66 Mahasiswa, Teknik Kimia 78 Mahasiswa, Teknik Lingkungan 27 Mahasiswa, Teknologi Pangan 26 Mahasiswa, Teknik Sipil 26 Mahasiswa, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan Program Studi Administrasi Negara 55 Mahasiswa, Hubungan Internasional 26 Mahasiswa, Administrasi Bisnis 56 Mahasiswa, Ilmu Komunikasi 76 Mahasiswa, Fakultas Hukum Program Studi Ilmu Hukum 57 Mahasiswa, Fakultas Ilmu Komputer Program Studi Sistem Informasi 28 Mahasiswa, Teknik Informatika 55 Mahasiswa, Fakultas Arsitektur dan Desain Program Studi Arsitektur 55 Mahasiswa, Desain Komunikasi Visual 30 Mahasiswa. Sementara itu, dari 1037 mahasiswa baru ini terdapat 113 mahasiswa Bidikmisi.2-min

Kemudian, untuk calon mahasiswa baru jalur SNMPTN yang tidak melaksanakan verifikasi ulang pada 8 Mei ini dinyatakan gugur dan tidak bisa menjadi mahasiswa baru di UPN Veteran Jawa Timur.

Wakil Rektor I, Dr. Ir. Ramdan Hidayat, MS mengatakan bahwa 1037 mahasiswa ini terjaring dari kuota awal 1054 mahasiswa dari total 3000 mahasiswa dari jalur SNMPTN, SBMPTN dan Mandiri. “jadi sisa kuota mahasiswa jalur SNMPTN ini akan kami maksimalkan di SBMPTN dan Mandiri dan “Kalau sudah diterima SNMPTN kemudian tidak diisi oleh calon mahasiswa itu, akan berpengaruh kepada track record sekolah. Otomatis juga dia tidak diterima di jalur SNMPTN” tambahnya.

Kemudian, Sebanyak 3405 calon mahasiswa mengikuti tes UTBC dan UTBK di UPN “Veteran” Jawa Timur, pelaksanaan tes SBMPTN 2018 di Panlok 50 ini terbagi di 5 perguruan tinggi negeri dan UPN mendapatkan jatah peserta tes SAINTEK.