UPN Veteran Jawa Timur Gelar Wisuda Full Luring, 621 Wisudawan Berpredikat Cumlaude

UPN Veteran Jawa Timur menggelar wisuda full luring untuk pertama kali setelah pandemi. 1001 wisudawan didampingi orang tua dan keluarga secara khidmat mengikuti Wisuda Sarjana 86 dan Pascasarjana 48 periode 1 TA. 2022/2023 di GSG Giriloka, Sabtu (19/11).

Beberapa hal menarik pada wisuda 86 kali ini, dari 1001 wisudawan yang terdiri dari 964 orang Sarjana dan 37 orang Wisudawan Program Pascasarjana dengan wisudawan Program Sarjana dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis 310 orang, wisudawan Fakultas Pertanian 87 orang, wisudawan Fakultas Teknik 210 orang, wisudawan Fakultas Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 212 orang, wisudawan Fakultas Hukum 50 orang, wisudawan Fakultas Arsitektur dan Desain           32 orang, wisudawan Fakultas Ilmu Komputer 64 orang, sementara itu dari wisudawan Program Pascasarjana dengan rincian wisudawan Magister Akuntansi 6 orang, wisudawan Magister Manajemen 7 orang, wisudawan Magister Agroteknologi 1 orang,  wisudawan Magister Agribisnis 20 orang dan wisudawan Magister Ilmu Lingkungan orang terdapat 621 wisudawan atau 62,04% berpredikat Dengan Pujian (cumlaude).

Dalam sambutannya, Rektor UPN Veteran Jawa Timur mengucapkan selamat, sukses dan berbahagia para wisudawan/wati Program Magister dan Program Sarjana atas keberhasilannya dalam menempuh pendidikan di Kampus Bela Negara UPN “Veteran” Jawa Timur, agar para wisudawan/wati untuk dapat mengembangkan dirinya, tampil didepan sebagai pioneer pembangunan cerdas dengan semangat bela negara yang siap menghadapi tantangan dunia.”tak lupa saya ucapkan terimakasih atas kepercayaannya kepada UPN “Veteran” Jawa Timur dan keberhasilannya dalam membimbing putra-putrinya sehingga dapat menyelesaikan studinya dan diwisuda pada pagi hari ini.”

Kemudian,Rektor menyampaikan kepada wisudawan bahwa setelah menempuh seluruh tahapan studi disertai dengan jerih payah ketekunan keuletan serta diiringi dukungan dan doa dari keluarga, para wisudawan kini telah berhasil memperoleh gelar akademik. Gelar tersebut merupakan bentuk pengakuan terhadap kompetensi saudara untuk memberikan sumbangsih kepada masyarakat dan bangsa Indonesia.