Seminar Internasional Teknologi Informasi (ITIS) 2023

• This event has passed.

Seminar Internasional Teknologi Informasi (ITIS) 2023

Oktober 18, 2023 - Oktober 20, 2023

Pada tahun 2023, Fakultas Ilmu Komputer di UPN “Veteran” Surabaya dengan bangga menyelenggarakanacara penting, yaitu Seminar Internasional Teknologi Informasi (ITIS) 2023. Acara ini akan menjadi platform penting bagi para profesional, peneliti, dan pelajar di bidang teknologi informasi untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan terhubung satu sama lain. Berikut adalah informasi lebih lanjut tentang penyelenggaraan ITIS 2023:

**Tanggal dan Tempat:**

ITIS 2023 akan diselenggarakan pada tanggal 18 – 20 Oktober 2023, di Senyum World Hotel, Batu, Malang Indonesia.

**Area:**

Konferensi ini mencari kontribusi asli di semua bidang yang relevan, termasuk namun tidak terbatas pada:Information System, Information Technology dan Electrical Engineering. IEEE merupakan wadah peneliti untuk mengembangkan pengetahuannya melalui publikasi proseding Xplore yang terindex scopus.

**Tujuan Acara:**

1. Meningkatkan pemahaman tentang perkembangan terbaru dalam teknologi informasi.
  2. Mendorong kolaborasi dan pertukaran pengetahuan antara para profesional dan peneliti di bidang teknologi informasi.
  3. Membangun jaringan yang kuat antara peserta acara.

**Rangkaian Acara:**

ITIS 2023 akan menampilkan berbagai kegiatan, termasuk:

• **Sesi Presentasi Ilmiah:** Para peneliti dan profesional akan mempresentasikan hasil penelitian terbaru mereka.
  • **Diskusi Panel:** Diskusi panel tentang topik-topik terkini dalam teknologi informasi.
  • **Kegiatan Jaringan:** Kesempatan untuk berinteraksi dan berkenalan dengan sesama peserta.

**Peserta**

Antusiame peserta sangat tinggi. Secara keseluruhan ada 189 artikel yang dikirim ke Seminar Internasional Teknologi Informasi (ITIS) 2023. Dari jumlah tersebut didapatkan 155 artikel yang siap direview. Hasilnya 89 artikel ilmiah yang diterima. rinciannya adalah 71 artikel eksternal (Luar UPNVJT) & 18 artikel Internal dosen UPNVJT. Artikel eksternal terdiri dari 46 peneliti dr universitas dalam negeri dan 11 peneliti luar negeri papernya diterima ITIS 2023.

Penyelenggaraan Seminar Internasional Teknologi Informasi (ITIS) 2023 oleh Fakultas Ilmu Komputer, UPN “Veteran” Surabaya adalah langkah yang penting dalam menghadirkan wadah yang memungkinkan pertukaran pengetahuan dan pengembangan teknologi informasi. Dengan topik yang relevan dan peserta yang berkualitas, acara ini diharapkan akan menjadi sukses besar. Semoga ITIS 2023 akan menginspirasi dan memotivasi para peserta untuk terus berkontribusi dalam pengembangan teknologi informasi yang inovatif.

Detil

Mulai: