Duo Dropshot Tenis Lapangan, Basket Putri dan Pencak Silat Menambah Pundi Medali untuk UPNVJT di POMPROV Jatim 2022

UPN Veteran Jawa Timur kembali meraih medali di cabor olahraga tenis lapangan di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMPROV) Jawa Timur 2022. Pasangan ganda putra, Septian Eka Candra (Ekonomi Pembangunan, 2021) dan Muhammad Farhan Siddik Abdillah (Teknik Lingkungan, 2021) meraih medali emas di final yang digelar di sport center Universitas Brawijaya, Minggu (27/3).

Farhan, setelah final mengatakan di pertandingan final ini cukup menguras energi. “persiapan yang mepet dan kontingen tenis UPNVJT hanya 2 orang, tapi kami bisa memaksimalkan hasil dengan mendapat emas di final ini” lugasnya.

Sementara itu, chandra tandem farhan di ganda putra juga bertanding di final tunggal putra melawan kontingen tenis ITS. Sayangnya chandra bisa memaksimalkan hasil medali perak di cabor tenis lapangan.

Sementara itu di cabor lain, kontingen basket putri UPNVJT meraih medali perak saat melawan kontingen basket putri Universitas Ciputra dan perwakilan kontingen pencak silat UPNVJT, Bagus Wicaksono (Teknik Industri, 2020) meraih medali perunggu di kelas tanding H putra.

Dengan hasil ini, UPN Veteran Jawa Timur meraih posisi 5 di POMPROV Jatim 2022 dengan raihan total 16 medali dengan rincian 6 emas, 6 perak dan 4 perunggu. Terima kasih kepada semua pihak terutama kontingen atlet mahasiswa UPNVJT yang sudah membawa pulang prestasi untuk kampus bela negara UPN Veteran Jawa Timur.