Mendikbudristek Lantik Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU sebagai Rektor UPN Veteran Jawa Timur periode 2022 – 2026

Prosesi pelantikan Rektor UPN Veteran Jawa Timur oleh Mendikbudristek

Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU kembali dilantik menjadi Rektor UPN Veteran Jawa Timur periode 2022 – 2026, pelantikan ini dilakukan langsung oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Anwar Makarim. (Kamis, 27/10).

Dalam pelantikan yang dilaksanakan di Ruang Ki Hadjar Dewantara, Gedung A Kemendikbudristek ini juga dilantik Rektor UPN Veteran Yogyakarta, Prof. Dr. Mohamad Irhas Effendi, M.Si, Rektor UPN Veteran Jakarta, Dr. Anter Venus, MA, Comm, Rektor Universitas Negeri Semarang, Rektor Universitas Mulawarman, Direktur Kursus dan Pelatihan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Direktur Pendidikan Guru Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Direktur Politeknik Negeri Bandung, Direktur Politeknik Negeri Subang, Direktur Politeknik Negeri Cilacap, Direktur Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Menristekdikti) Nadiem Anwar Makarim berpesan kepada rektor yang baru dilantik untuk mendorong transformasi di kampus. Serta menghilangkan sekat-sekat yang membatasi kolaborasi antara mahasiswa dan dosen, sehingga kesempatan untuk berinovasi semakin terbuka lebar.

“Transformasi Merdeka Belajar yang sudah diupayakan selama tiga tahun ini telah merubah proses pembelajaran. Peserta didik bisa mengeksplorasi cara-cara belajar yang lebih relevan dan menyenangkan. Mari terus satukan langkah bersama gerakan serentak wujudkan Merdeka Belajar,” ujar Nadiem.

Program Merdeka Belajar telah memasuki episode ke-22, sudah banyak transformasi besar di jenjang perguruan tinggi. Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)  merubah cara mahasiswa belajar dari mulanya terbatas di ruang kelas, menjadi petualangan di dunia nyata.

Ditemui setelah upacara pelantikan, Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar UPN Veteran Jawa Timur yang kembali memimpin dalam periode 2022 – 2026.

“dukungan dari seluruh civitas akademika akan menjadi pemantik semangat untuk mengemban amanah memimpin UPN Veteran Jawa Timur untuk terus bisa berkiprah, berprestasi dan berinovasi dalam mewujudkan visi sebagai universitas unggul berkarakter bela negara berdaya saing global dan berkontribusi memajukan negeri” kata Rektor