Opening Ceremony Dies Natalis ke 64 UPN Jatim, Refleksi Inovasi dan Perkuat Diri Hadapi Tantangan Global

Bulan Juli mendatang menjadi bulan yang spesial untuk UPN Veteran Jawa Timur, pada 5 Juli nanti UPN Veteran Jawa Timur memperingati Dies Natalis ke 64. Mengusung tema Unity in Performance for the Nation, Tema tersebut sebagai komitmen UPN Veteran Jawa Timur untuk terus  menghasilkan karya-karya terbaik dan mengukir prestasi melalui inovasi-inovasi menyeluruh dan  bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat, instansi maupun lembaga. Sehingga dalam  peringatan hari jadinya ke 64 tahun, UPN Veteran Jawa Timur ingin memberikan semangat dan  bersinergi dalam meningkatkan inovasi untuk mewujudkan prestasi-prestasi gemilang.­­­

Pada Jumat pagi (16/06) di sisi timur boozem UPN Veteran Jawa Timur dilaksanakan Opening Ceremony Dies Natalis ke 64 UPN Veteran Jawa Timur yang dihadiri oleh pimpinan universitas, dosen dan tenaga pendidik. Dalam rangkaian opening ceremony Dies Natalis 64 ini dilaksanakan juga senam bersama dan lomba – lomba kebersamaan seperti lomba dayung dan roda tank.

Sebelum senam pagi, dalam apel Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU menyampaikan Terima kasih kepada sivitas akademika UPNVJT yang telah berkontribusi dengan dedikasi dan semangat yang tinggi hingga hari ini. Keberhasilan Universitas ini tidak mungkin terjadi tanpa usaha keras dan kerja sama tim yang luar biasa dari semua pihak. “Perayaan ulang tahun ke 64 UPNVJT, mari kita refleksikan perjalanan kita sejauh ini. Kita telah menghadapi berbagai tantangan dan rintangan di sepanjang jalan, namun kita tidak pernah menyerah. Kita terus berinovasi, beradaptasi, dan memperkuat diri kita sendiri sebagai pusat keunggulan akademik dan penelitian.”

Rektor juga ingin memastikan bahwa ingin memastikan bahwa Universitas ini tetap menjadi tempat yang memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan relevan. Saya berharap kita semua dapat terus meningkatkan standar akademik kita, menjaga integritas, dan melahirkan generasi yang siap menghadapi tantangan global di masa depan.

“Terakhir, saya ingin mengucapkan selamat ulang tahun kepada Universitas kita yang tercinta. Mari kita terus memajukan visi dan misi kita sebagai tempat yang mendorong keunggulan akademik, kreativitas, dan kecemerlangan. Bersama-sama, kita akan melangkah maju menuju masa depan yang lebih gemilang” tutup Rektor

Perlu diketahui, rangkaian kegiatan Dies Natalis ke 64 UPN Jatim antara lain UPN Jatim Edu Expo (17 -18 Juni 2023), Turnamen Futsal antar satker (20-22 Juni 2023), jalan sehat, donor darah dan cek kesehatan oleh tim Fakultas Kedokteran, lomba senam kreasi dan lomba menghias tumpeng (23 Juni), reuni akbar dan munas IKA Alumni UPN Jatim (24 Juni) Gebyar Dies Natalis 64 UPN Jatim (5 Juli) dan diakhiri dengan Wisuda Sarjana 88 dan Pascasrjana 50 UPN Jatim (8 Juli)  .