Khotmil Quran dan Istighosah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di UPN Veteran Jawa Timur

Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jawa Timur dipenuhi semangat dan kekhusyukan pada hari Kamis, 27 September 2023, dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara istimewa ini diadakan di Gedung Giriloka UPN Veteran Jawa Timur.

Acara ini diawali dengan Khotmil Quran yang dibaca oleh mahasiswa dari unit kegiatan mahasiswa islam (UKKI) dan mahasiswa tahfidz, kegiatan yang memungkinkan para peserta untuk membaca dan mengkaji Al-Quran secara bersama-sama. Khotmil Quran menjadi momen berharga di mana mahasiswa dan dosen dapat memperkuat ikatan spiritual mereka dengan membaca dan memahami firman Allah SWT.

Setelah Khotmil Quran, suasana khidmat masih terasa di Giriloka. Para hadirin memasuki sesi Istighosah, di mana mereka berdoa bersama untuk memohon keberkahan, keselamatan, dan keberhasilan bagi seluruh sivitas akademik UPN Veteran Jawa Timur.

Dalam sambutannya Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU menyampaikan betapa pentingnya memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW. Beliau menekankan bahwa memahami ajaran dan teladan Nabi adalah landasan penting dalam membentuk karakter unggul bagi mahasiswa UPN Veteran Jawa Timur.

Prof Fauzi juga menekankan perlunya meningkatkan pengetahuan agama dan keimanan, serta berkontribusi positif dalam masyarakat. “Kita harus menjadikan ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman hidup kita sehari-hari,” ujarnya.

Acara ini tidak hanya sekedar peringatan, tetapi juga merupakan komitmen bersama untuk meneruskan warisan dan ajaran Nabi Muhammad SAW. UPN Veteran Jawa Timur berkomitmen untuk terus mengintegrasikan nilai-nilai keislaman dalam pendidikan dan kegiatan kampus.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampus UPN Veteran Jawa Timur tahun ini tidak hanya memperkuat ikatan spiritual komunitas kampus, tetapi juga membekali mahasiswa dengan landasan moral dan spiritual yang kuat untuk menghadapi tantangan kehidupan di masa depan.