Semangat Patriot Muda! UPN Veteran Jatim Kukuhkan 6.060 Mahasiswa Baru Patriot Muda Kampus Bela Negara untuk Indonesia Emas 2045

UPN Veteran Jawa Timur resmi menggelar kegiatan pengukuhan mahasiswa baru dan pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2024/2025. Acara ini diadakan di Gedung Giriloka, kampus UPN Veteran Jawa Timur, dan diikuti oleh 6.060 mahasiswa baru yang terbagi dalam dua sesi.

Mengusung tema, “Wujudkan Patriot Muda Kampus Bela Negara sebagai Pionir Pembangunan yang Mandiri, Berintegritas, dan Berakhlak Mulia Menyongsong Indonesia Emas 2045,” acara ini bertujuan membentuk generasi penerus bangsa yang memiliki semangat nasionalisme, kepemimpinan, dan moral yang tinggi dalam rangka mendukung visi Indonesia Emas 2045.

Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU dalam sambutannya, menekankan pentingnya peran mahasiswa sebagai patriot muda yang memiliki tanggung jawab besar untuk berkontribusi dalam pembangunan bangsa. Beliau menyampaikan bahwa PKKMB adalah langkah awal bagi para mahasiswa baru untuk mengenal lingkungan akademis serta mempersiapkan diri menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas dan berakhlak mulia.

Pada tahun ini pembukaan PKKMB dibagi menjadi 2 sesi, sesi pagi dan siang. Sesi pagi diikuti sebanyak 3103 Maba dari FFEB, FISIP dan FH terdiri dari 969 Maba Laki-laki (31,23%) dan 2135 Maba Perempuan (68,80%) dan Sesi siang diikuti sebanyak 2957 Maba dari FP, FTS, FAD, FIK, dan FK terdiri dari 1491 Maba Laki-laki (50,52%) dan 1465 Maba Perempuan (49,54%).

Prof Fauzi berpesan kepada mahasiswa baru agar menggunakan kesempatan baik dalam program Merdeka belajar kampus Merdeka (MBKM) dengan 8 kegiatan seperti Pertukaran mahasiswa, Magang,Asistensi Mengajar / Kampus Mengajar, Penelitian / Riset, Proyek Kemanusiaan, Kegiatan Wirausaha. Studi/ Proyek Independen dan Membangun Desa/ KKN Tematik. “asah kemampuan akademik, inovasi dan kreativitas saudara. Saudara diberi kesempatan selama tiga semester untuk mengembangkan diri dan belajar diluar kampus UPN Veteran Jatim, saudara bisa memilih belajar Kampus PTN lain, bahkan Saudara juga bisa belajar di PT Luar Negeri (dengan program IISMA (Indonesian International Student Mobility Award)  maupun ICT (Internasional Credit Transfer) yang di tahun ini, banyak mahasiswa UPN Jatim mengikuti program pertukaran mahasiswa melalui program IISMA, ICT, MRPTNI dan Kemitraan dengan universitas di luar negeri dengan negara tujuan Inggris, Hungaria, Polandia, Korea Selatan, Taiwan, Australia, Filipina, Thailand, dan Malaysia” pesan Rektor.

PKKMB UPN Veteran Jawa Timur 2024 dilaksanakan mulai 16 – 25 Agustus 2024, sebelumnya mahasiswa baru mengikuti upacara bendera peringatan HUT RI 79 dan nantinya akan mengikuti kegiatan PKKMB di masing – masing fakultas.

Selamat datang mahasiswa baru, selamat bergabung dengan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur, bersama satukan tekad memajukan UPN  “Veteran” Jawa Timur, Patriot Muda Kampus Bela Negara.

Feedback

×

Atau mengajukan tiket :

Lapor