Awal Tahun 2022, UPNVJT Resmikan Pembangunan Gedung Kuliah Bersama, Laboratorium Dan Fasilitas Pendukung Perkuliahan

UPN Veteran Jawa Timur menutup bulan Januari 2022 dengan melaksanakan Peresmian Pembangunan Gedung Kuliah Bersama, Laboratorium dan Fasilitas Kampus tahun 2021. Acara peresmian ini dipusatkan di gedung baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Ruang Kuliah Bersama 9 lantai, senin (31/1) dengan dihadiri oleh pimpinan UPNVJT dan tamu undangan lainnya.

Acara peresmian ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU, Prof. Teguh Soedarto selaku mantan Rektor UPNVJT, Priyo Setyo Budi selaku perwakilan Ikatan Alumni UPNVJT dan Rektor Universitas Pendidikan Ganesha, Prof. Dr. I Nyoman Jampel, M.Pd.

Dalam sambutannya, Rektor UPNVJT menyampaikan Pengembangan kualitas SDM yang didukung oleh fasilitas pendukungnya merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan atmosfer akademik yang kondusif, dinamis dan agile. “Pada kurun waktu 2020-2021 telah dibangun berbagai fasilitas pendukung akademik serta direnovasi laboratorium beserta fasilitasnya sebanyak 28 Laboratorium di semua fakultas, telah dibangun Gedung Kuliah Bersama (GKB) 6 lantai, Gedung FEB dan RKB (Ruang Kuliah Bersama) 9 Lantai, Gedung Fakultas Hukum II 3 lantai, Fasilitas Lift Disabilitas di Gedung Fakultas Pertanian, Lift Disabilitas Fakultas Arsitektur & Desain, Lift Disabilitas Gedung Fakultas Teknik dan Lift Disabilitas Fakultas Hukum. Dengan bertambahnya mahasiswa baru dan untuk persiapan kuliah luring, telah disiapkan lahan parkir barat seluas 2.800 meter2 serta dibangun Bozeem dan jogging track untuk olahraga dayung dan jogging serta Renovasi besar2an sebanyak 21 Laboratorium diantaranya Lab TV, Laboratorium Radio, Laboratorium Film, Laboratorium kesehtan tanaman, Lab. SDL, Lab produksi, lab sampah, lab computer, lab cyber public relation, lab hub internasional, lab fotografi, lab manufaktur, lab kimia, lab OTK, Lab Fisika, Lab Mekanika fluida, lab uji inderawi, lab instrument, lab studio, lab. Arsitektur, lab sains data” tuturnya.

Di sela peresmian juga dilaksanakan penandatanganan kerjasama dengan mitra UPNVJT dari berbagai pihak. Diantaranya Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Udayana  Bali,  Universitas Muhammadiyah Malang, PT Spil Surabaya, Politeknik Pelayaran Surabaya, DPD Granat Provinsi Jawa Timur, D’topeng Kingdom Foundation, Institut Teknologi Dan Bisnis Stikom Bali, Institut Teknologi Telkom Surabaya, PT Swabina Gatra, BKKBN  Provinsi Jawa Timur, PT Karyatama Komposit Teknologi, BPN Surabaya I, Budi Herlambang & Partners Law Office, Kantor Hukum Ismet & Partners, Yayasan LBH Abdi Luhur Nusantara, Diskop Provinsi Jawa Timur, PT Inamas Sintetis Teknologi, Kejaksaan Negeri Surabaya, Pemkab Buleleng, Politeknik Negeri Bali, PT Austindo Dewata Informatic, Cozy Institut, Pemerintah Kabupaten Jembrana, CV Putra Berbakti Abimata, Gianina Elizabeth Advocate & Law Consultant, dan PT Bumi Tekno Indonesia.

“penandatangan kerjasama dengan mitra ini membidangi 9 program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yaitu Pertukaran Mahasiswa, Magang, Mengajar di Satuan Pendidikan, Penelitian/Riset, Proyek Kemanusiaan / KKN Tematik > 4.100 selama 1 semester.Kegiatan Wirausaha,  Studi/Proyek Independen, Proyek/Membangun Desa, dan Pelatihan Bela Negara” tutup Rektor.