Kontingen Renang Bawa Pulang 3 Medali di POMPROV JATIM 2022

Dalam lanjutan gelaran Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMPROV) Jawa Timur 2022, Kontingen altet UPNVJT meraih 3 medali tambahan pada cabang olahraga renang yang dilaksanakan di Kolam Renang Cakrawala Universitas Negeri Malang, Rabu-Kamis (23-24/3).

Sebanyak 20 kampus di Jawa Timur mengikuti cabor renang. Dengan mepetnya waktu persiapan, UPNVJT mengirimkan 8 atlet di cabor renang. Mohammad Naufal Majid (Teknik Industri, 2021) meraih medali perunggu di kategori 100 meter gaya punggung putra dan medali perak di kategori 200 meter gaya ganti perorangan putra. Sedangkan Talita Karisma Syaharani (Administrasi Bisnis,2021) meraih medali emas di kategori 50 meter gaya bebas.

Naufal meraih perak dengan mencatat waktu 1 menit 17 detik untuk 100 meter gaya punggung dan 2 menit 47 detik untuk 200 meter gaya ganti, sedangkan Talita mencatatkan waktu 30 detik saat meraih medali emas di kategori 50 meter gaya bebas putri.

“hasil yang kami peroleh sudah maksimal, mengingat waktu yang dibutuhkan untuk persiapan ini kan cuma beberapa hari, apalagi ditambah dengan persiapan untuk lomba – lomba yang lain juga. Alhamdulillah kami bisa membawa pulang emas, perak dan perunggu” jelas Naufal.

Talita menambahkan perolehan medali ini bisa melecut semangat atlet – atlet renang lain yang ada di UPNVJT untuk bisa lebih berprestasi. “perjuangan temen – temen renang tidak berhenti di POMPROV, masih ada POMNAS yang harus bisa dapet medali – medali lebih banyak lagi”.

Sementara itu, UPNVJT sejauh ini (Jumat, 25 maret) masih berpeluang menambah pundi – pundi medali di cabor tenis, voli, pencak silat dan basket putri. Sedangkan atlet – atlet lain seperti Futsal harus berhenti perjuangannya di 16 besar karena kalah tipis dengan skor 3-4 oleh Universitas Muhammadiyah Malang, kemudian panjat tebing yang berjuang hingga semifinal dan basket putra yang harus pulang di babak kualifikasi. Tetap Semangat Berjuang untuk kontingen UPNVJT di POMPROV Jatim 2022.