Peletakan Batu Pertama, Tandai Pembangunan Gedung 9 Lantai Kuliah Bersama dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Dalam menghadapi tuntutan dari masyarakat luas tentang banyaknya pendaftar ke UPN “Veteran” Jawa timur terutama fakultas Ekonomi dan Bisnis, UPN “Veteran” Jawa Timur bergerak cepat, Jum’at (23/10) melaksanakan kegiatan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan Gedung Kuliah Bersama dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) baru yang terletak di depan gedung FEB II tepatnya disamping selatan FEB I yang rencananya akan dibangun 9 (Sembilan) lantai.

Dalam sambutanyanya ketua PPK Kontruksi, Mohammad Pranoto Soejarwo, ST, MT melaporkan bahwa proyek pembangunan gedung FEB ini adalah dilaksanakan selama beberapa tahun (multiyears) yang rencananya akan berlangsung kurang lebih 14 bulan dan bisa digunakan pada tahun 2022. “pembangunan gedung FEB ini merupakan gagasan dari Rektor yang kemudian kami laksanakan untuk dibangun dalam 9 lantai yang terdiri dari lantai satu untuk ruang dekanat dan staff, lantai 2 dan 3 ruang kuliah dan auditorium, lantai 4 ruang para dosen dan guru besar, lantai 5 sampai 8 ruang kuliah dan lantai 9 akan digunakan ruangan baliroom yang kesemuanya itu total pembangunan FEB tersebut luasnya 10.516,72 M2 yang akan menelan biaya kurang lebih 87 milyar” jelas Pranoto.

Sutikno selaku perwakilan dari pimpinan Proyek dan penggarap mengatakan bahwa dalam pembangunan proyek ini selain dari PT Sasmito juga ada PT lain yang mendukung guna tercapainya proyek ini yaitu dari PT Asta Kencana Arsimetana dan PT Bangun Sejajar Prima yang akan melaksanakan tanggung jawab yang akan diberikan oleh pihak UPN ”Veteran” Jawa Timur.

Kemudian, Rektor UPN “Veteran” Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi mengatakan bahwa pembangunan ini dapat dilaksanakan berkat dari efisiensi dan kerja keras berbagai pihak. “Efisiensi anggaran ini akhirnya bisa menghasilkan output yang sangat memuaskan di tahun kemaren sehingga ditahun ini kita bisa membangun gedung FEB tersebut sehingga tahun depan kita juga bisa membangun gedung baru lagi lewat dana dari APBN yang rencananya akan kita bangun di sebelah gedung FT” tuturnya . Rektor menambahkan dalam membangun peradaban ada setidaknya ada tiga hal yang harus kita lakukan selain membangun SDM yang bagus dan SISTEM yang baik , juga INFRASTRUKTUR  yang baik dan bagus, karena infrastruktur merupakan hal yang harus diperhatikan pula, selain pembangunan gedung FEB ini UPN “Veteran” Jawa Timur tahun ini juga merenovasi besar-besaran laboratorium di fakultas, merenovasi beberapa ruangan kuliah  termasuk membuat Lift di Fakultas Arsitektur dan Desain serta Fakultas Pertanian untuk mahasiswa penyandang disabilitas.