Khotmil Quran dan Doa Bersama Memeriahkan Peringatan Isra’ Miraj dan Dies Natalis ke-65 UPN Veteran Jawa Timur

Masjid Istiqomah UPN Veteran Jawa Timur menjadi saksi suatu peristiwa sakral saat peringatan Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW dan pembukaan rangkaian Dies Natalis ke-65 UPN Veteran Jawa Timur pada Selasa, 30 Januari 2024. Acara ini turut dihadiri oleh para pimpinan, perwakilan dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa yang memeriahkan suasana dengan kekhusyukan.

Acara dimulai dengan sesi Khotmil Quran, yang diselenggarakan untuk memberikan nuansa keberkahan dan kesucian pada momen peringatan Isra’ Miraj. Para mahasiswa yang telah menghafal Al-Quran dengan baik mempersembahkan tilawah suci yang menggetarkan hati, mengingatkan seluruh peserta pada kebesaran dan keagungan Allah SWT.

Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU dalam sambutannya menyampaikan bahwa Acara hari ini merupakan sebuah harapan dan doa untuk kelancaran mengawali rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-65 Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Semoga keberkahan dari pembacaan Quran dan doa bersama ini diharapkan dapat memberikan spirit dan keberkahan dalam setiap langkah yang akan kita ambil menuju peringatan dies natalis yang istimewa. “pembukaan Dies Natalis ke 65 UPN Veteran Jawa Timur dengan tema Morality With Knowledge yang direncanakan dimulai pada bulan April mendatang akan menjadi awal dari rangkaian perayaan dies natalis. Dan Khotmil Quran yang akan kita dengarkan saat ini akan dilantunkan oleh mahasiswa yang masuk dengan prestasi tahfidz (penghafal Quran), menambah kekhusukan acara ini. Serta, tak lupa, sholawatan indah dari mahasiswa Unit Kegiatan Kerohanian Islam (UKKI) akan menjadi hiasan suci yang menyemarakkan acara ini” tutur Rektor.

Setelah Khotmil Quran, suasana kemudian dipenuhi dengan doa bersama istighotsah, tausiyah dan Doa Khotmil Quran yang dipimpin oleh   Dr. KH. M. Syukron Jazilan Badri, M. Ag . Doa tersebut merangkum harapan dan permohonan agar keberkahan dan petunjuk Allah senantiasa menyertai perjalanan UPN Veteran Jawa Timur dalam memberikan pendidikan yang bermutu dan berdedikasi untuk kemajuan bangsa.

“Semoga kegiatan yang kita laksanakan pada hari ini menjadi bentuk ibadah yang diridhai oleh Allah SWT. Mari kita jadikan setiap langkah kita sebagai bentuk pengabdian kepada-Nya, sehingga segala upaya kita akan mendapatkan keberkahan dan ridha-Nya” tutup Rektor.