UPNVJT Goes to High School Tahap 2 : Mendekatkan Diri kepada Stakeholder Pendidikan

Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur menggelar UPNVJT Goes To High School atau sosialisasi promosi mahasiswa baru tahap kedua di 150 sekolah di 14 kota dan kabupaten di Jawa Timur pada 15-17 Januari 2024. Kota dan Kabupaten di Jawa Timur antara lain Kab. Sampang, Kab. Pamekasan, Kab. Sumenep, Kab. Tuban, Kab. Bojonegoro, Kab. Nganjuk, Kab. Kediri, Kota Kediri, Kab. Blitar, Kota Blitar, Kab. Jember, Kab. Situbondo, Kab. Bondowoso dan Kab. Banyuwangi.

Kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan diri kepada stakeholder pendidikan, khususnya guru dan siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), dan Madrasah Aliyah (MA) di seluruh Jawa Timur.

Sosialisasi yang berlangsung selama tiga hari ini melibatkan tim promosi dari UPN Veteran Jawa Timur, yang telah menyiapkan rangkaian kegiatan menarik dan informatif untuk memperkenalkan potensi dan keunggulan universitas kepada calon mahasiswa baru.

Misi Mendekatkan Diri kepada Stakeholder Pendidikan

Dalam upaya mendukung dan memperkuat hubungan dengan para pemangku kepentingan di dunia pendidikan, UPN Veteran Jawa Timur merancang sosialisasi promosi mahasiswa baru sebagai wujud komitmen mereka terhadap pengembangan kualitas pendidikan di Jawa Timur.

Dr. Irwan Dwi Arianto, S.Sos.,M.Ikom, Ketua Pelaksana UPNVJT Goes To High School di salah satu sekolah menyampaikan  “Kami sadar betul bahwa pendidikan adalah investasi masa depan, dan kami ingin menjadi mitra yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan pendidikan di Jawa Timur. Melalui sosialisasi ini, kami ingin mendekatkan diri kepada para guru dan siswa-siswi, memberikan informasi lengkap mengenai program studi, fasilitas, dan potensi karir setelah lulus dari UPN Veteran Jawa Timur.”

14 Kota dan Kabupaten Jawa Timur Dijangkau

Tim promosi UPN Veteran Jawa Timur tidak hanya berkunjung ke kota-kota besar, tetapi juga mencakup kota-kota kecil di seluruh Jawa Timur. Dengan demikian, mereka dapat menyampaikan informasi secara merata dan mencapai calon mahasiswa dari berbagai latar belakang.

Kegiatan sosialisasi mencakup pameran, seminar, dan workshop yang dirancang khusus untuk memberikan pemahaman mendalam tentang keunggulan dan potensi UPN Veteran Jawa Timur. Para guru dan siswa-siswi diundang untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut, bertanya langsung kepada perwakilan universitas, dan mendapatkan pandangan langsung tentang pengalaman belajar di UPN Veteran Jawa Timur.

Harapan Membangun Kolaborasi yang Berkesinambungan

UPN Veteran Jawa Timur berharap bahwa kegiatan sosialisasi promosi mahasiswa baru ini tidak hanya menjadi momen satu kali, tetapi juga merupakan awal dari kolaborasi yang berkesinambungan dengan sekolah-sekolah di Jawa Timur. Melalui hubungan yang lebih erat, diharapkan akan terjalin sinergi yang positif untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Jawa Timur.

Sosialisasi promosi mahasiswa baru UPN Veteran Jawa Timur di 15 kota Jawa Timur diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan minat dan kualitas pendidikan di wilayah ini, serta membuka pintu bagi generasi muda Jawa Timur untuk meraih kesuksesan melalui pendidikan tinggi di UPN Veteran Jawa Timur.