PROGRAM MBKM LEMBAGA ILMU PENGETAHUAN INDONESIA (LIPI)

Dalam rangka peningkatan kolaborasi riset serta link and match dengan Perguruan Tinggi untuk mendorong terwujudnya SD IPTEK nasional yang berkualitas dan berdaya saing, maka Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) membuka program MBKM dengan total kuota 684 mahasiswa dengan 27 Program Kegiatan Magang/ Prakter Kerja dan 99 Program Kegiatan Penelitian/ Riset.
BATAS PENDAFTARAN : 17 SEPTEMBER 2021
.
Ketentuan dan Persyaratan :
1.Mahasiswa minimal semester 5
2.Mahasiswa lolos dalam proses verifikasi dan seleksi oleh LIPI

Syarat Dokumen:
1.Surat pengantar resmi dari Perguruan Tinggi untuk mendaftar Program MBKM LIPI
2.Transkrip nilai lengkap dari semester 1 (satu) s.d, semester terakhir
3.Surat perjanjian terkait hak kekayaan intelektual (Lampiran 1 pada buku panduan)
4.File pendukung (sertifikat seminar, keahlian, pengalaman kerja, atau CV yang menunjukkan kompetensi sesuai bidang keilmuan sektor kegiatan MBKM yang dituju)

Alur Pendaftaran :
1.Mahasiswa mempelajari pedoman
2.Konsultasi dengan dosen pembimbing
3.Mendaftar ke Tim MBKM Prodi dan mengajukan Surat Pengantar Mahasiswa (oleh Dekan) yang diparaf oleh Ko.Prodi (contoh surat: https://bit.ly/FormRekomDekan)
4.Pengajuan surat rekomendasi dari Prodi ke Dekan
5.Mahasiswa mendaftar ke Tim MBKM Universitas melalui link : bit.ly/LIPI_UPNVJT (deadline 17 September 2021).
6.Mahasiswa mendaftar dan mengunggah semua dokumen persyaratan ke elsa.lipi.go.id/subkategori/index/MBKM/26 (deadline 17 September 2021)
Narahubung:
Bu Zetta – Penelitian (0822-2929-3365)
Bu Henni – Magang (0857-0606-0407)