Rektor : Wisuda menjadi Tanda Untuk Memulai Dharma Bakti Kepada Masyarakat

Pelaksanaan Rapat Senat Terbuka Upacara Wisuda Sarjana ke 72 dan Pascasarjana ke 34 Periode I Tahun Akademik 2017/2018 pada 27 Januari 2018 ini diikuti oleh 498 Wisudawan yang terdiri dari 52 orang program Pascasarjana dan 446 orang program Sarjana dengan rincian Wisudawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis 40 orang, Wisudawan Fakultas Pertanian 24 orang, Fakultas Teknik 157 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 114 orang, Fakultas Hukum 24 orang, Fakultas Arsitektur dan Desain 30 orang dan Fakultas Ilmu Komputer 68 orang.

Selain itu juga ada pemberian sertifikat Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) oleh Ketua Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LJPK) Jawa Timur, Dr. Ir. Gentur Prihantono, SP,. MT kepada 16 wisudawan dari program studi Teknik Sipil.

Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Teguh Soedarto, MP berpesan kepada wisudawan agar menjadi insan abdi masyarakat dan bersama bahu membahu untuk mendarma-baktikan potensi diri kepada masyarakat, bangsa dan negara. “Momen kuncir toga dipindah ke kanan menjadi tanda bahwa para wisudawan ini sudah waktunya berjuang untuk menjadi manusia yang lebih baik dan bisa mengabdikan ilmu yang mereka dapatkan agar berguna di masyarakat”.

Acara yang digelar di Gedung Giriloka ini juga menampilkan keahlian dosen – dosen baru dalam bermain angklung, senam gemufamire oleh Batalyon 806 resimen mahasiswa dan paduan suara Gita Widya Giri.

Salah satu wisudawan terbaik, Farihatus Syarifah mengatakan bahwa dia sangat bangga menjadi lulusan UPN Veteran Jawa Timur dengan nilai yang terbaik, “berkuliah di kampus memberikan pengalaman yang lebih berkesan, khususnya dari mata kuliah Bela Negara. Hal inilah yang tidak akan didapatkan dari kampus lain dan saya berjanji menjadi lulusan yang bermanfaat bagi masyarakat nantinya” tutupnya.