Tak Terjun dengan Kekuatan Penuh, Kontingen Karate Maksimalkan Sabet 3 Medali di POMPROV JATIM 2022.

Kontingen UPN “Veteran”Jawa Timur di hari ke 4 Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMPROV) Jawa Timur, Rabu (23/3) menambah pundi pundi medali cabang olahraga karate yang digelar di Universitas PGRI Kanjuruhan Malang pada 21 – 23 Maret 2022. Bertanding dengan kontingen atlet mahasiswa dari 130 universitas negeri maupun swasta di Jawa Timur tak membuat gentar kontingen Karate UPNVJT sehingga membuahkan hasil yang maksimal.

Capaian 3 medali ini diraih oleh Muhammad Safrizal Hafizd (Administrasi Bisnis, 2019) yang berhasil meraih medali emas di kategori komite perorangan min. 75kg putra, Muhammad Safrizal Hafizd (Administrasi Bisnis, 2019), Rafi Dwi Rizki (Ilmu Hukum, 2019), Bagas Andhika Sumarsono Putra (Manajemen, 2019) Iqbal Tegar Sahputra (Informatika, 2021), Krisnajaya Farhan Saputra (Ilmu Hukum, 2021) dan Mochammad Fahmi Yasir (Informatika, 2021) meraih medali perak kategori beregu serta Rafi Dwi Rizki (Ilmu Hukum, 2019) meraih medali perunggu kategori komite min.55 kg.

Hendry Octavianus Sihite selaku Pelatih cabor Karate mengatakan bahwa dalam pencapaian medali ini merupakan kerja keras dari para atlet. “ini sangat membanggakan karena di tim cabor ini kita tidak bisa menerjunkan para atlit yang bagus karena terkendala ada aturan bahwa mahasiswa yang sudah ikut Pemusatan Latihan Daerah (PUSLATDA), seandainya tidak ada aturan tersebut maka kita akan dapat medali lebih banyak lagi” imbuhnya.

Hal selaras juga disampaikan Muhammad Safrizal Hafizd (Administrasi Bisnis, 2019) yang juga menjadi ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate. “alhamdulillah masih dapat medali walaupun banyak teman teman yang ikut PUSLATDA yang tidak ikut POMPROV tahun ini, dan juga persiapan teman atlet di cabor karate juga sangat mepet apalagi seleksi hanya dilihat siapa yang rajin latihan aja dan pengalaman yang belum banyak di berbagai pertandingan, hasil ini tentu sudah maksimal”.

Sementara itu, Sudarwanto selaku penanggung jawab dari bidang Kemahasiswaan UPNVJT menambahkan bahwa kontingen lain pada POMPROV 2022 ini masih menyisahkan beberapa pertandingan di antaranya renang, basket, futsal, panjat tebing, pencak silat dan bola voli “kita doakan mudah mudahan mereka semua dapat meraih hasil yang maksimal” tutupnya.