Borong Penghargaan Capaian IKU, UPN Jatim Beri Insentif Dana Pengembangan Prodi

Di usianya yang ke 64 tahun, UPN Veteran Jawa Timur terus menorehkan prestasi yang membanggakan, pada 21 Juni 2023 lalu, UPN Veteran Jawa Timur mendapatkan 5 penghargaan sekaligus dalam Capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) dari Kemendikbudristek. Penghargaan ini diberikan secara langsung oleh Dirjen Dikti pada acara Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Program, Kegiatan, dan Anggaran Triwulan II Tahun 2023 di Hotel JW Marriot Jakarta, Jumat (21/7).

Penghargaan capaian IKU ini meliputi Pertumbuhan IKU terbaik PTN BLU, Top 10 Liga PTN BLU, Keunggulan IKU PTN-BLU IKU 1 (Lulusan Mendapat Pekerjaan yang Layak), Keunggulan IKU PTN-BLU IKU 2 (Mahasiswa Mendapat Pengalaman di Luar Kampus) dan Keunggulan IKU PTN-BLU IKU 8 (Program Studi Berstandar Internasional).

Dalam apel dan senam pagi, Jumat (28/07), Rektor menyampaikan selamat dan terima kasih kepada dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa yang berjuang bersama demi mewujudkan capaian IKU yang membanggakan ini.” Karena itu, UPN Veteran Jawa Timur memberikan Penghargaan Capaian Indek Kinerja Utama 2022 Berupa Insentif Dana Pengembangan Program Studi di lingkungan UPN Veteran Jawa Timur” ujar Rektor.

Penggunaan Insentif IKU program studi ini nantinya bisa digunakan untuk memfasilitasi kegiatan MBKM mahasiswa, Meningkatkan kemampuan sumber daya manusia (dosen dan tenaga pendidik), Pengembangan Modul Model Pembelajaran Case Study/Project Base Learning, Mengembangkan jejaring mitra dalam negeri dan/atau luar negeri dan Supporting pertukaran mahasiswa, terutama mahasiswa asing.

Perlu diketahui, Juara 1 capaian IKU 1 yaitu program studi Agroteknologi, Juara 1 capaian IKU 2 yaitu program studi Hukum, Juara 1 capaian IKU 3 yaitu program studi Pariwisata, Juara 1 capaian IKU 4 yaitu program studi Desain Komunikasi Visual, Juara 1 capaian IKU 5 yaitu program studi Manajemen, Juara 1 capaian IKU 6 yaitu program studi Hukum, dan Juara 1 capaian IKU 7 yaitu program studi Pariwisata. Masing – masing juara 1 mendapat penghargaan dana pengembangan program studi sebesar Rp. 40.000.000 dengan total dana pengembangan sebesar Rp. 280.000.000.

Sementara itu, Juara 2 capaian IKU 1 yaitu program studi Sistem Informasi, Juara 2 capaian IKU 2 yaitu program studi Desain Komunikasi Visual, Juara 2 capaian IKU 3 yaitu program studi Agribisnis, Juara 2 capaian IKU 4 yaitu program studi Teknik Mesin, Juara 2 capaian IKU 5 yaitu program studi Agribisnis, Juara 2 capaian IKU 6 yaitu program studi Arsitektur, dan Juara 2 capaian IKU 7 yaitu program studi Administrasi Bisnis. Masing – masing juara 2 mendapat penghargaan dana pengembangan program studi sebesar Rp. 30.000.000 dengan total dana pengembangan sebesar Rp. 210.000.000.