Halal Bihalal Keluarga Besar UPNVJT, Silaturahmi Jalin Harmoni di Hari yang Fitri

Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, UPN Veteran Jawa Timur menggelak Halal Bihalal Keluarga Besar UPN Veteran Jawa Timur, Senin (9/3). Mengusung tema “Silaturahmi Jalin Harmoni di Hari yang Fitri”, acara Halal Bihalal ini dihadiri oleh Rektor, pimpinan dan 850 orang dosen dan tenaga pendidik serta perwakilan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah kepada seluruh civitas akademika UPN Veteran Jawa Timur. “semoga semua ibadah yang kita laksanakan selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT, dan semoga keluarga besar UPN Veteran Jawa Timur diberikan kesehatan dan keberkahan untuk bisa menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi sebagai bentuk pelayanan yang prima kepada masyarakat” tutur Rektor.

Rektor menambahkan semangat silaturahmi khususnya di acara Halal Bihalal ini bisa menguatkan kebersamaan dan keberagaman baik untuk pimpinan lembaga, dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa.

Selanjutnya, acara Halal Bihalal ini juga diisi oleh ceramah agama yang disampaikan oleh KH. Anwar Zahid, pengasuh pondok pesantren Sabilunnajah Simo, Bojonegoro.

“Halal Bihalal ini adalah budaya indonesia yang tidak ada di negara lain, halal bihalal ini bisa menjadi simbol saling memaafkan di hari idul fitri. Allah SWT memerintahkan hamba-Nya untuk menyambung dan memelihara tali silaturahim. Karena, dapat memberikan banyak keuntungan, seperti akan dipanjangkan umur dan dimurahkan rezeki, Rasulullah SAW bersabda ”Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya hendaklah ia menghubungkan tali silaturahmi” (HR Bukhari dan Muslim)” jelas KH. Anwar Zahid.