Himmagri Berbagi Lawan Corona, Donasi APD untuk Tenaga Medis

Tenaga medis menjadi garda terdepan dalam menangani pasien yang terjangkit virus Corona. Hal ini menjadi pemicu Himpunan Mahasiswa Agribisnis (Himmagri) UPN Veteran Jawa Timur untuk mengabdikan diri sebagai salah satu bentuk Tridharma Perguruan Tinggi memberikan Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga medis di RSI Jemursari.

Bentuk bantuan ini berupa donasi yang dibuka pada 1 – 17 April dan terkumpul sebanyak 7,9 juta ini disalurkan dalam bentuk Pembelian APD dan diberikan kepada tenaga medis di RSI Jemur Sari, Masker untuk pedagang kaki lima, gojek, dan warga sekitar yang membutuhkan, Menyalurkan ke badan sosial ACT (Aksi Cepat Tanggal) Jawa Timur dan Pembelian bingkisan untuk diberikan kepada pedagang kaki lima dan masyarakat yang membutuhkan.

Sobary Zuhad, Ketua Himmagri menuturkan tujuan open donasi ini untuk mengajak masyarakat lebih luas dan turut andil dalam penanganan wabah Covid-19. “Tenaga medis sebagai garda terdepan dalam penanganan wabah ini harus kita bantu untuk bisa bersama – sama melawan pandemic sehingga tidak jatuh korban lebih banyak lagi” tuturnya.

Kemudian Sobary menambahkan selain tenaga medis, sebagai bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat, Himmagri juga mengajak masyarakat untuk menyisihkan sedikit rejekinya untuk membantu masyarakat yang terdampak.

Penyaluran hasil donasi dilakukan pada hari Sabtu, 18 April oleh beberapa perwakilan mahasiswa Himmagri diantaranya Sobary Zuhad, ihan Fawzian, Inas Arifatun Nisa’, Frida Fabriane, Fikri Rizki Abdilah, Irma Qotrun Nada dan Mohammad Rizqy.