Salurkan Donasi Himmagri Peduli, Berbagi Bersama Yatim Piatu

Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMMAGRI) UPN Veteran Jawa Timur mengadakan kegiatan bakti sosial dengan membuka  donasi untuk membantu anak yatim piatu. Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian antar sesama manusia, sekaligus dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Pengumpulan donasi yang di buka tanggal 23 April s/d 7 Mei 2020, melalui media sosial berupa Instagram dan whatsapp itu, berhasil mengumpulkan uang sebesar Rp 8.250.000.

“Kemarin, amanah donatur ini kita salurkan kepada yang berhak. Baik dalam bentuk uang, sembako beras, mie, minyak goreng, susu kental manis, kue kering, telur, dan sabun mandi. Sabtu, (16 Mei 2020) kita mendatangi 10 panti asuhan di Surabaya,” jelas M Sobary Zuhad Ketua Himpunan Mahasiswa Agribisnis UPN “Veteran” Jawa Timur.

Donasi yang disalurkan pada 16 Mei di 10 panti asuhan di wilayah Surabaya, yaitu Panti Asuhan Darussalam, Panti Asuhan Arif Rahman Hakim, Panti Asuhan B.J Habibie, Panti Asuhan Al Kahfi, Panti Asuhan Amanah, Panti Asuhan Sabilillah, Panti Asuhan Iffatul Aliyah, Panti Asuhan Assalafiyah, Panti Asuhan Yayasan Mitra Arofah Putri dan Panti Asuhan Adinda.

“Saya sangat berterima kasih kepada HIMMAGRI yang telah mengadakan kegiatan bakti sosial dan santunan. Ini itikat baik mahasiswa dan harus menjadi teladan yang lain,” ujar  salah satu pengasuh Panti Asuhan Sabilillah.

HIMMAGRI juga berterima kasih kepada seluruh donatur yang telah menyisihkan rezekinya dan berkontribusi dalam kegiatan Himmagri Peduli “Berbagi Bersama Anak Yatim Piatu” dan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung jalannya kegiatan ini.

Menurut M Sobary, bakti sosial ini dalam rangka menyambut momentum bulan suci Ramadhan. Di samping itu, seluruh lorong kehidupan sekarang tengah berjibaku melawan pandemic Covid-19. “Sekecil apa pun bantuan itu, sangatlah berarti bagi anak yatim-piatu,” jelasnya.