Jambore Nasional Mahasiswa Bela Negara, Resimen Mahasiswa UPN Jatim Borong Banyak Juara

Dalam rangka memupuk semangat bela negara dan meningkatkan kualitas kepemimpinan mahasiswa, Jambore Nasional Mahasiswa Bela Negara sukses digelar selama tiga hari mulai dari tanggal 29 September hingga 1 Oktober 2023. Acara ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi dari seluruh penjuru Indonesia yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa sekaligus mengukur kemampuan dalam berbagai kompetisi.

Salah satu highlight dari acara ini adalah prestasi gemilang yang diraih oleh kontingen Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur, yang diwakili oleh anggota Resimen Mahasiswa 806 Giri Yudha Bhakti. Mereka berhasil meraih berbagai penghargaan bagi tim Putra UPN Veteran Jawa Timur yaitu Juara 1 Pawai Harmoni Ragam Budaya, Juara 3 Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD). Sementara itu Tim Putri UPN Veteran Jawa Timur
Juara 1 Pawai Harmoni Ragam Budaya, Juara 1 Baris-Berbaris (PBB), Juara 1 Reppeling, Juara 3 Tali Temali dan Juara Umum 1.

Jambore Nasional Mahasiswa Bela Negara “UPN JAWA TIMUR JAYA” ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga kepada para peserta, tetapi juga menggugah semangat bela negara dan cinta tanah air di kalangan mahasiswa. Semoga prestasi gemilang ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Wakil Rektor III, Dr. Lukman Arif, M.Si memberikan apresiasi untuk Resimen Mahasiswa 806 Giri Yudha Bhakti yang meraih prestasi di acara Jambore Nasional Mahasiswa Bela Negara. “Kami sangat bangga atas pencapaian luar biasa dari Tim Putra dan Tim Putri UPN Veteran Jawa Timur dalam Jambore Nasional Mahasiswa Bela Negara ini. Prestasi ini adalah bukti nyata semangat, dedikasi, dan kerja keras mahasiswa UPN Veteran Jawa Timur dalam mempersiapkan diri dan menghadapi kompetisi tingkat nasional. Kami percaya bahwa keberhasilan ini adalah awal dari banyak pencapaian besar yang akan mereka raih di masa depan” tuturnya.

Perlu diketahui, Tim Putri UPN Veteran Jawa Timur yang meraih prestasi gemilang dalam Jambore Nasional Mahasiswa Bela Negara “UPN JAWA TIMUR JAYA” terdiri dari 8 anggota berbakat, yaitu Angelita Kracibaya N.P (Akuntansi), Novia Kurniasari (Desain Komunikasi Visual), Mei Rahayuningtyas (Agroteknologi), Fahreza Amalia A (Ekonomi Pembangunan), Zusnia Fuji Arista (Ilmu Komunikasi), Aurelia (Teknologi Pangan), Titania Putri P (Manajemen) dan Nur Komariyah (Teknik Kimia).

Sementara itu, Tim Putra UPN Veteran Jawa Timur yang juga meraih prestasi luar biasa adalah Adrian Rizky Rahmawan (Pariwisata), Ade Galih Putra Ashari (Ilmu Hukum), M. Ibnu Sufiyan (Manajemen), Mohammad Isnan (Informatika), Mohammad Faris Al Fatih (Informatika), Arief Budianto (Sistem Informasi), Aldito Restu Wintama (Informatika) dan Adi Septo Prastyo (Administrasi Publik)