Kontingen Taekwondo UPN Veteran Jawa Timur Borong 3 Emas, 2 Perak dan 1 Perunggu di POMPROV JATIM 2022.

Kontingen taekwondo UPN Veteran Jawa Timur di Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMPROV) Jawa Timur 2022 berhasil meraih hasil yang memuaskan. Bertanding di GKB IV Universitas Muhammadiyah Malang, Sabtu-Minggu (19-20 Maret) kontingen Taekwondo UPNVJT menyabet 3 medali mas, 2 medali perak dan 1 medali perunggu.

Raihan 3 medali emas, 2 medali perak dan 1 medali perunggu ini didapat oleh Jhaka Sena Putra Jala (Ilmu Komunikasi, 2019) yang meraih Medali Emas kategori Kyorugi M-74Kg, Seno Satrio Utomo (Manajemen, 2021) yang meraih Medali Emas kategori kyourugi M-68kg, Irene Rizda Septiani Aprizal (Teknik Industri, 2020) yang meraih Medali Emas kategori kyourugi F-73kg, Fazrul Rahman Mukhsin (Ilmu Hukum, 2021) yang meraih Medali Perak kategori kyourugi M-74kg, Garfianka Annur Rizky (Administrasi Bisnis, 2017) yang meraih Medali Perak kategori kyorugi F-53kg dan Maeda Alifvania Aurelia (Administrasi Bisnis, 2021) yang meraih Medali Perunggu kyourugi F-49kg.

Bagus Abdurahman Zaki (Agribisnis, 2016), pelatih kontingen Taekwondo UPNVJT di POMPROV JATIM 2022 menyampaikan capaian medali ini tak lepas dari kerja keras para atlet. “walaupun persiapan kami mepet, hanya 1 bulan, semangat juang, mental dan kerja keras teman – teman, tentunya juga dengan latihan yang intens 4-5 kali seminggu, kemudian teman – teman yang sudah pengalaman ikut berbagai pertandingan, alhamdulillah membuahkan hasil yang memuaskan”

Kemudian, Surya Langitan (Agribisnis, 2019) sebagai official menambahkan bahwa perjuangan teman – teman taekwondo UPNVJT harus bisa meraih hasil yang lebih baik di kejuaraan selanjutnya di tingkat nasional. “dengan capaian medali ini bisa melecut semangat atlet – atlet taekwondo yang lain di UPNVJT agar terus latihan dan berjuang untuk bisa meraih prestasi di tingkat regional maupun nasional” tambahnya.

Sementara itu, kontingen – kontingen UPNVJT lain seperti Karate, Basket, Futsal, Panjat Tebing, Bulutangkis, Voli, Tenis Lapangan dan Renang terus berjuang untuk mendapat hasil yang maksimal di POMPROV JATIM 2022.SEMANGAT BERJUANG.