Selamat Berjuang, Kontingen Atlet Mahasiswa UPN Veteran Jawa Timur di POMPROV Jawa Timur 2022

UPN Veteran Jawa Timur berangkatkan 130 atlet mahasiswa untuk berjuang meraih prestasi di Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMPROV) Jawa Timur yang diselenggarakan di Malang Raya, 18-29 Maret 2022. Pemberangkatan kontingen atlet mahasiswa UPNVJT ini dilaksanakan di halaman gedung Rektorat, Kamis (17/3) dan diberangkatkan langsung oleh Rektor.

Dalam laporan kegiatan, Wakil Rektor III, Ir. Sutiyono, MT menyampaikan kontingen mahasiswa UPNVJT ini akan mengikuti 10 cabang olahraga yaitu Taekwondo, bertempat di Universitas Muhammadiyah Malang. Karate, bertempat di Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Futsal, bertempat di Universitas Brawijaya Malang. Bola Basket, bertempat di Universitas Machung Malang. Bulutangkis, bertempat di Universitas Islam Malang. Panjat Tebing, bertempat di STIE Malang Kucekwara. Renang, bertempat di Universitas Negeri Malang. Tenis Lapangan, bertempat di Universitas Brawijaya. Pencak Silat, bertempat di Universitas Muhammadiyah Malang dan Bola Voli, bertempat di Universitas Negeri Malang.

“Hasil yang diharapkan setelah kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur Tahun 2022 (POMPROV JATIM Tahun 2022) adalah Adanya sinergi pembinaan olahraga yang berjenjang di tingkat mahasiswa di Perguruan Tinggi yang ada di Jawa Timur, Sebagai wadah uji kemampuan dan prestasi olahragawan di tingkat Perguruan Tinggi serta Mendapatkan Atlet mahasiswa berprestasi yang akan dibina secara terus menerus” tutur Wakil Rektor III.

Kemudian, Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU berpesan kepada kontingen atlet mahasiswa agar terus semangat berjuang dan jaga sportifitas.” Dari 10 cabang olahraga ini bisa membawa meraih prestasi dan membawa harum nama baik UPN Veteran Jawa Timur dan bisa terus melaju di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) 2022 mendatang”.