Pelaksanaan Wisuda Sarjana 89 dan Pascasarjana 51 UPN Veteran Jawa Timur Membanggakan di Hari Sumpah Pemuda

Hari Sumpah Pemuda tahun ini menjadi momen yang sangat bersejarah bagi UPN Veteran Jawa Timur, karena universitas ini merayakan keberhasilan 1418 wisudawan dalam acara wisuda sarjana dan pascasarjana yang diadakan di Gedung Serbaguna Giriloka UPN Veteran Jawa Timur. Acara wisuda yang berlangsung pada Sabtu, 28 Oktober 2023, ini dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pagi dan siang.

Dalam sesi pagi, sebanyak  712 wisudawan yang terbagi menjadi 700 wisudawan sarjana dan 12 wisudawan pascasarjana menerima gelar mereka. Sementara pada sesi siang, 706 wisudawan yang terbagi menjadi 703 sarjana dan 3 wisudawan pascasarjana merayakan keberhasilan mereka. Total keseluruhan, 1418 lulusan dengan raihan 497 (69,8%) berpredikat Cumlaude di sesi pagi dan 517 (73.22%) berpredikat Cumlaude ini melengkapi perjalanan pendidikan tinggi mereka di UPN Veteran Jawa Timur dan siap untuk melangkah ke dunia nyata dengan ilmu dan pengalaman yang mereka dapatkan.

Dalam sambutannya, Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT, IPU menyampaikan rasa bangga dan harapannya terhadap para wisudawan. Beliau menekankan pentingnya semangat Sumpah Pemuda yang harus tetap menggelora dalam diri setiap lulusan. Rektor juga menekankan bahwa para lulusan adalah agen perubahan yang akan membawa perubahan positif dalam masyarakat dan bangsa.

“Tampillah penuh percaya diri sebagai pribadi dengan spirit UPN Veteran Jatim yang GREAT yang berarti Grow (jadilah pribadi yang bertumbuh, menjadi lebih baik di setiap harinya); Resilient (jadilah pribadi yang tangguh yang dapat dengan mudah beradaptasi; Excellent (targetkan untuk selalu menjadi yang unggul dan terbaik dikehidupan saudara); Agile (jadilah pribadi yang lincah, yang selalu dapat mengambil dan memanfaatkan kesempatan dengan baik); serta Transcendence (lampaui batasan diri saudara, keluarlah dari zona nyaman). Namun, diatas itu semua, yang terpenting adalah utamakan adab daripada ilmu saudara” pesan Rektor.

Rektor menambahkan bahwa Lulusan UPN Veteran Jawa Timur harus menjadi pionir yang menjunjung tinggi kejujuran. “ketika kejujuran saat ini menjadi satu hal yang langka, alumni UPN Veteran Jawa Timur harus berani tampil menjadi pionir kejujuran untuk membawa Indonesia menjadi negara yang bersih, adil dan makmur”