Rektor UPNVJT Terima Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa di HUT Bhayangkara ke-76

Rektor UPNVJT menerima penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa HUT Bhayangkara 76
Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT., IPU saat menerima penghargaan dari Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta

Rektor UPN “Veteran” Jawa Timur Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT., IPU menerima penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa saat HUT Bhayangkara ke-76. Penghargaan ini diberikan secara langsung oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta bersama dengan stakeholder lain di Gedung Mahameru, Polda Jatim, Selasa (05/07).

Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa yang diterima oleh 41 stakeholder dari berbagai pihak ini merupakan bentuk apresiasi atas kerja sama dalam pengembangan pada bidang pendidikan dan ilmu pengetahuan sehingga dapat memajukan organisasi Polri untuk mewujudkan Polri yang presisi.

BACA JUGA: Pertemuan Presiden Jokowi dengan Majelis Rektor PTN : “Fasilitasi dan Kembangkan Talenta Mahasiswa”

Setelah pemberian penghargaan, Rektor menyampaikan terima kasih atas penghargaan ini. “UPNVJT bersama Kepolisian Jawa Timur harus bisa semakin bersinergi mewujudkan kondisi lingkungan pendidikan yang kondusif, menanamkan cinta tanah air, dan jiwa bela negara kepada seluruh civitas akademika serta tetap menjaga keutuhan NKRI,” tuturnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Irjen Pol Nico Afinta juga menyampaikan bahwa Polri tidak bisa bekerja sendiri. Oleh karena itu, beliau mengharapkan komunikasi, kolaborasi, dan koordinasi yang sudah berjalan baik untuk tetap ditingkatkan. “Kami menghimbau untuk lebih mencintai budaya dan mengedepankan Bhinneka Tunggal Ika dalam merawat kebangsaan,” ucapnya.

Hut Bhayangkara 76
Kemeriahan HUT Bhayangkara ke-76

Selain Rektor UPNVJT, penghargaan ini juga diberikan kepada Gubernur Jatim Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si., Pangdam V/ Brawijaya Mayor Jenderal TNI Nurchahyanto, M.Sc, Ketua DPRD Jatim Kusnadi, S.H., M.Hum., Kajati Jatim Dr. Mia Amiati, S.H., M.H., Kepala BNNP Jatim Brigjen Pol Drs. Mohamad Aris Purnomo, Walikota Surabaya Eri Cahyadi, S.T., M.T., Ketua FKUB Jatim Drs. K.H. Ahmad Hamid Syarifudin, Rektor Universitas Airlangga Prof. Dr. Mohammad Nasih, S.E., M.T., Ak.,  Direktur RSUD Dr Soetomo Dr. Joni Wahyuhadi, dr.SpBS(K), dan Budayawan Mohamad Syakirun.

Sebelumnya, puncak peringatan HUT Bhayangkara ke-76 tahun 2022 ini dilaksanakan dengan upacara yang dipimpin langsung oleh Presiden Jokowi sebagai Inspektur Upacara dari Akademi Kepolisian Semarang serta diikuti oleh Polda dan Polres di seluruh Indonesia secara virtual.