UPN Jatim Sambut Mahasiswa Baru sebagai Pionir Inovasi, Prestasi, Sukses Untuk Indonesia

Sebanyak 2938 mahasiswa baru berkumpul di halaman timur gedung serbaguna Giriloka dalam pembukaan pekan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). pembukaan PKKMB ini dibuka secara langsung oleh Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Teguh Soedarto, MP.

2938 mahasiswa baru ini terdiri dari 724 mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 365 mahasiswa baru Fakultas Pertanian, 629 mahasiswa baru Fakultas Teknik, 629 mahasiswa baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 195 mahasiswa baru Fakultas Hukum, 157 mahasiswa baru Fakultas Arsitektur dan Desain dan 239 mahasiswa baru Fakultas Ilmu Komputer.

Dalam amanat upacara, Rektor menyampaikan bahwa 2983 mahasiswa baru ini merupakan mahasiswa terbaik yang dipilih dari 28 ribu calon mahasiswa dari penerimaan mahasiswa baru jalur SNMPTN, SBMPTN dan Jalur Mandiri.

“PKKMB ini merupakan kegiatan awal bagi mahasiswa baru untuk mengenal dan beradaptasi dalam kehidupan kampus dan menjadi salah satu sarana sehingga nantinya mahasiswa baru bisa mengatur kehidupan kampus mereka sendiri” jelasnya.

Kegiatan PKKMB ini bertujuan untuk memberikan pembekalan awal kepada mahasiswa baru agar lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kehidupan kampus dan menyiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa dewasa dan mandiri.

Mahasiswa baru ini juga harus menjadi pionir dalam mengembangkan potensi diri masing – masing baik didalam maupun diluar kampus agar bisa menciptakan inovasi – inovasi baru. dengan banyaknya inovasi, secara langsung akan menciptakan prestasi dan bisa meraih sukses menjadi sarjana – sarjana pionir pembangunan nantinya.

Selanjutnya, pemukulan gong sebanyak 5 kali oleh Rektor sebagai penanda pembukaan pekan PKKMB yang dilaksanakan pada 9 – 17 Agustus di UPN Veteran Jawa Timur dengan kegiatan di masing – masing fakultas dan program studi.