UPN Veteran Jawa Timur Kukuhkan 5144 Mahasiswa Baru

Rektor UPN Veteran Jawa Timur resmi mengukuhkan 5.144 mahasiswa baru sabtu kemarin (19/08) di Gedung Serbaguna Giriloka UPN Veteran Jawa Timur. Jumlah mahasiswa yang dikukuhkan tersebut merupakan mahasiswa yang lolos dari seleksi SNBP sebanyak 1.747 mahasiswa, 2.081 mahasiswa dari seleksi SNBT, dan 1.316 dari jalur seleksi mandiri.

Menurut Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Ahmad Fauzi M.MT., IPU jumlah  mahasiswa yang diterima saat ini masih kurang dari target yang ditetapkan di awal yaitu sebanyak 5.758 mahasiswa baru.

“karena proses seleksi kita cukup tinggi, jadi kami hanya menerima yang memenuhi kualifikasi standard kelulusan saja” ungkapnya di sela pengukuhan mahasiswa baru.

Menurut Prof. Fauzi, meskipun kuota yang telah ditetapkan tidak terpenuhi bukan berarti animo pendaftar dikampus bela negara itu menurun. “Justru animo kita meningkat jika dibanding dengan tahun-tahun sebelumnya” tegasnya. Prof. Fauzi menyampaikan bahwa pendaftar di UPN Veteran Jawa Timur tahun ini mencapai 43.885 calon mahasiswa.

“Mahasiswa yang dikukuhkan ini adalah generasi terbaik yang dimiliki bangsa, dengan prestasi yang luar biasa” Ujarnya. Untuk itu, Prof.Fauzi mengingatkan bahwa mahasiswa harus tetap mengutamakan adab, menjunjung tinggi etika, moral, sopan santun, rendah hati, berbudi luhur dan kedisiplinan.

Selain itu, mahasiswa juga diharapkan dapat mengembangkan softskill maupun hardskill dengan mengasah kemampuan akademik dan non akademik, dengan meningkatkan aspek pengetahuan kognitif, sikap, keterampilan, karakter dan kepribadian.