UPN Veteran Jawa Timur Menandatangani Kerjasama dengan The Institute of Chartered Accountants of Nigeria Malaysia District Society (ICAN)

Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur menandatangani kesepakatan kerjasama dengan The Institute of Chartered Accountants of Nigeria (ICAN) Malaysia District Society. Penandatanganan ini berlangsung di Ruang Arjuno, Gedung Rektorat UPN Veteran Jawa Timur, kamis (30/05).

Acara tersebut dihadiri oleh Asst. Prof. Dr. Oluwatoyin Muse Johnson Popoola, JP, PhD, yang menjabat sebagai Ketua The Institute of Chartered Accountants of Nigeria Malaysia District Society (ICAN). Prof. Dr. Dian Anita Nuswantara, Ketua APSAE, S.E., M.Si., Ak, turut hadir dan menyampaikan sambutannya. Selain itu, para dekan dari berbagai fakultas di UPN Veteran Jawa Timur juga berpartisipasi dalam acara tersebut.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang akuntansi. Dalam sambutannya, Dr. Popoola mengungkapkan antusiasmenya terhadap kolaborasi ini dan berharap dapat menciptakan peluang baru bagi kedua institusi.

“Kolaborasi ini adalah langkah penting untuk memperkuat jaringan profesional akuntansi antara Indonesia dan Nigeria. Kami berharap dapat berbagi pengetahuan, pengalaman, dan sumber daya untuk memajukan praktik akuntansi di kedua negara,” ujar Dr. Popoola.

Kemudian, Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr.Ir. Akhmad Fauzi, MMT yakin akan manfaat kemitraan kedua kampus ini. Saya yakin kemitraan ini akan memberikan manfaat bagi kedua institusi dan menjadi model bagi kolaborasi di masa depan. Melalui MoU ini, saya berharap kita akan menciptakan lingkungan yang dinamis dan memperkaya bagi mahasiswa, dosen, dan staf kita, mendorong inovasi dan keunggulan. “Terakhir, saya mengucapkan terima kasih kepada ICAN Malaysia District Society atas kemitraan, kepercayaan, dan dedikasi bersama untuk memajukan keunggulan akademik dan kerja sama internasional. Mari kita wujudkan hal-hal besar bersama-sama” tutup Rektor.