UPNVJT Goes To School, Kunjungi 190 Sekolah SMA/SMK/MA di 15 Kota untuk Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur (UPNVJT) menggelar acara sosialisasi dan promosi mahasiswa baru UPNVJT bertajuk “UPNVJT Goes To High School”. Acara ini berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 3 hingga 5 Januari 2024, di 190 sekolah SMA/SMK/MA di 15 kota di Jawa Timur.

15 Kota dan Kabupaten yang dikunjungi dalam program ini antara lain Kab. Gresik, Kab. Lamongan, Kab. Pasuruan, Kab. Mojokerto, Kab. Malang, Kota Malang, Kota Batu, Kab. Madiun, Kota Madiun, Kab. Trenggalek, Kab. Pacitan, Kab. Ngawi, Kab. Ponorogo dan Kab. Magetan.

Wakil Rektor I UPNVJT, Prof. Euis Nurul Hidayah, Ph.D, mengatakan bahwa UPNVJT Goes To High School ini merupakan salah satu program untuk memperkenalkan UPNVJT kepada seluruh guru dan siswa sebagai salah satu stakeholder yang bisa mendukung perkembangan pendidikan tinggi.

“Kami ingin memperkenalkan UPNVJT kepada seluruh guru dan siswa SMA/SMK/MA di Jawa Timur. Kami berharap, setelah mengikuti acara ini, siswa-siswa tersebut dapat mengenal lebih baik tentang UPNVJT dan tertarik untuk melanjutkan studi di sini,” kata Prof. Euis.

Dalam acara ini, para siswa diberikan materi tentang profil UPNVJT, program studi yang ditawarkan, biaya pendidikan, dan fasilitas yang tersedia.

Siti Munawaroh, Wakil Kepala Sekolah SMKN 3 Madiun, mengucapkan terima kasih atas kunjungan tim dari UPN Jawa Timur yang dengan sangat jelas memberikan pengetahuan tentang UPN Veteran itu sendiri dan apapun yang ada di dalamnya.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan tim dari UPN Jawa Timur. Materi yang disampaikan sangat jelas dan informatif. Kami berharap siswa kami mendapatkan kemudahan atau dimudahkan ketika nantinya memilih memilih kuliah di Universitas UPN Veteran Jawa Timur,” kata Siti Munawaroh.

Siti Munawaroh juga berharap, UPNVJT dapat terus menjalin kerjasama dengan SMKN 3 Madiun dalam berbagai bidang, termasuk bidang pendidikan dan penelitian.

Nuzul dari SMKN 3 Madiun, Salah satu siswa yang mengikuti acara ini, mengaku sangat senang dengan acara ini. Ia mengatakan bahwa acara ini memberikannya informasi yang bermanfaat tentang UPNVJT.

“Acara ini sangat informatif. Saya jadi tahu lebih banyak tentang UPNVJT, termasuk program studi yang ditawarkan dan biaya pendidikannya. Saya juga jadi tertarik untuk melanjutkan studi di sini,” kata Nuzul.

UPNVJT Goes To High School ini merupakan salah satu program dari UPNVJT untuk meningkatkan jumlah peminat dan daya tampung mahasiswa baru. Pada tahun 2024, UPNVJT rencananya akan menerima sebanyak  5758 mahasiswa baru untuk 29 prodi S1 yang dibagi dalam 3 jalur penerimaan mahasiswa baru yaitu SNBP, SNBT dan Jalur Mandiri.