Dirjen Dikti Resmikan Gedung Kuliah Bersam Fakultas Teknik dan Sains

Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, ASEAN.Eng. meresmikan Gedung Kuliah Bersama Fakultas Teknik & Sains (GKB FTS) UPN Veteran Jawa Timur, Jumat (07/07). Peresmian GKB FTS ini turut serta dihadiri oleh Rektor UPN Veteran Yogyakarta, UPN Veteran Jakarta dan Rektor Syah Kuala.

Sebelum menandatangi prasasti GKB FTS, Prof Nizam menekankan pentingnya kegotongroyongan dalam membangun pendidikan tinggi di Indonesia. Dimana pembangunan fasilitas dan sumberdaya manusia di PTN akan kembali ke mahasiswa dan masyarakat. “pembangunan GKB FTS ini akan semakin meningkatkan semangat bela negara yang kuat di UPN Veteran Jawa Timur, saatnya kita meningkatkan daya saing dan selalu relevan dengan kebutuhan masyarakat, dinamika perubahan di dunia kerja dan pembangunan bangsa dan negara” ujar Prof Nizam.

Sementara itu, Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU menyampaikan  bahwa GKB yang diresmikan hari ini adalah sebuah pencapaian bagi UPN “Veteran” Jawa Timur, dalam rangka menghadirkan fasilitas yang memadai untuk mahasiswa dan tenaga pendidik. “12.     Proses pembangunan gedung ini dimulai pada tanggal 7 Oktober 2023 dan selesai dibangun pada tanggal 4 Mei 2023. Kecepatan dan kualitas pekerjaan konstruksi yang dilakukan adalah bukti nyata dari dedikasi dan kolaborasi yang kuat antara berbagai pihak yang terlibat dalam proyek ini”

Perlu diketahui, gedung ini memiliki ketinggian empat lantai. Dengan jumlah lantai yang memadai, gedung ini dapat memberikan ruang yang cukup untuk fasilitas perkuliahan, laboratorium, ruang perkantoran, dan berbagai ruang lain yang mendukung proses pembelajaran dan penelitian di Fakultas Teknik.

“Peresmian gedung Fakultas Teknik ini merupakan tonggak penting bagi perkembangan UPN “Veteran” Jawa Timur. Gedung ini tidak hanya sebagai tempat belajar dan mengajar, tetapi juga sebagai pusat inovasi dan penelitian bagi mahasiswa dan tenaga pendidik kami” tutup Rektor.