Selamat Berjuang, Raih Prestasi Gemilang, 174 Atlet Mahasiswa Berangkat ke POMPROV 2023

174 mahasiswa diberangkatkan secara langsung oleh Rektor UPN Veteran Jawa Timur dalam upacara pelepasan Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMPROV) Jawa Timur 2023 di Halaman Rektorat, Kamis (13/7).

Atlet – atlet andalan UPN Veteran Jawa Timur ini akan berjuang mengikuti pelaksanaan kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa Propinsi (POMPROV) Jawa Timur tahun 2023 ke VIII (8) yang diselenggarakan oleh Badan Pembina Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Jawa Timur yang akan dilaksanakan di Jember pada 15 – 22 Juli 2023. Para atlet tersebut akan berkompetisi dalam 13 perlombaan Taekwondo, Karate, Futsal, Renang, Bulu Tangkis, Basket, Panjat Tebing, Pencak Silat, Tenis Lapangan, Bola Voli Indoor, Catur dan E-Sport.

Dalam amanatnya, Rektor UPN Veteran Jawa Timur berpesan kepada atlet mahasiswa yang mengikuti POMPROV untuk tetap menjaga sportifitas dan semangat juang. “Ingatlah bahwa olahraga bukan hanya tentang meraih kemenangan, tetapi juga tentang membangun persaudaraan dan toleransi antar atlet. Saudara adalah duta-duta universitas kita, dan saya berharap Saudara akan mengikuti prinsip-prinsip ini dengan penuh kebanggaan dengan tetap menjaga nama baik UPNVJT” ujar Rektor.

Kemudian, Dalam ajang ini, atlet mahasiswa bukan hanya mewakili diri sendiri, tetapi juga seluruh civitas akademika UPNVJT dan masyarakat Jawa Timur secara keseluruhan. Kepedulian, semangat, dan keberanian Saudara dalam menghadapi tantangan akan menjadi inspirasi bagi banyak orang.

Rektor berharap kepada kontingen atlet UPNVJT semoga dapat mencapai prestasi yang gemilang di POMPROV Tahun 2023. “Bawa pulang tidak hanya medali, tetapi juga bawa pulang semangat juang, kebersamaan, dan rasa bangga menjadi bagian dari keluarga besar UPNVJT. Kami semua di sini mendukung dan bangga pada Saudara semua. Selamat bertanding, selamat berangkat ke medan juang!”.