Upacara HUT RI 78 UPN Veteran Jawa Timur : Terus Melaju Untuk Indonesia Maju

17 Agustus 2023, bangsa Indonesia dengan sukacita merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-78. Momentum bersejarah ini adalah saat yang tepat untuk merenungkan perjuangan dan pengorbanan para pahlawan kita dalam merebut kemerdekaan, serta untuk merayakan kemajuan dan prestasi yang telah dicapai selama tujuh puluh delapan tahun terakhir.

Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-78 di Lapangan Giri Loka UPN “Veteran” Jawa Timur, pada pagi ini kamis 17 agustus 2023 menjadi sedikit berbeda dari biasanya, karena dihadiri oleh seluruh dosen dan tendik serta dihadiri 5144 mahasiswa baru UPN “Veteran” Jawa Timur.

Dalam amanat Mendikburistek yang disampaikan oleh Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU menyampaikan bahwa  Sejak proklamasi kemerdekaan pada tahun 1945, Indonesia telah melewati berbagai tantangan dan perubahan yang luar biasa. Kami bangga dengan semangat gotong royong dan keberagaman budaya yang telah menjadi pilar kekuatan negara ini. Selama tujuh puluh delapan tahun ini, Indonesia telah mencapai berbagai prestasi dalam bidang ekonomi, sosial, budaya, dan teknologi, yang telah meningkatkan kedudukan Indonesia di mata dunia.

“pada momen tersebut menjadi panggilan untuk kita semua, generasi penerus bangsa, agar terus membangun negeri ini dengan semangat patriotisme, inovasi, dan kepedulian terhadap sesama”.

Selain itu, Rektor juga menyampaikan selamat bergabung para mahasiswa baru tahun ajaran 2023/2024, Saudara-saudara adalah generasi terpilih dan terbaik dari yang terbaik, saudara generasi patriot bangsa kampus bela negara. Sebagai kampus bela negara, UPN Veteran Jatim mempunyai tradisi kedisiplinan dan menjunjung tinggi etika, moral dan sopan santun. Tunjukkan bahwa saudara-saudara adalah pionir dalam menjaga marwah kampus bela negara ini dengan  penuh percaya diri, disiplin, menjunjung etika moral dan sopan santun. Ujar Rektor.

Kemudian, Rektor juga mengucapkan selamat dan sukses kepada para mahasiswa berprestasi tingkat nasional dan tingkat Internasional. “Bahwa keberhasilan anak-anak kita para mahasiswa yang saya banggakan adalah cerminan dari dedikasi, kerja keras, dan semangat juang yang tinggi yang tiada mengenal lelah untuk mencapai prestasi. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi dan memotivasi seluruh mahasiswa untuk terus mengembangkan potensi dan meraih prestasi yang lebih banyak lagi” tutup Rektor.

Dirgahayu Indonesia!