UPN Veteran Jawa Timur Peringati Hari Pahlawan dengan Semangat Kepahlawanan untuk Membangun Masa Depan: Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur menggelar upacara di halaman Rektorat pada Jumat (10/11). Upacara ini bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan dan menanamkan semangat kepahlawanan bagi generasi masa kini dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan.

Upacara dihadiri oleh para dosen dan tenaga kependidikan UPN Veteran Jawa Timur, yang turut memperingati Hari Pahlawan dengan penuh khidmat.

Pembukaan upacara dipimpin oleh Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU, yang juga bertindak sebagai pembina upacara. Dalam sambutannya, Prof. Akhmad Fauzi menyampaikan pentingnya semangat kepahlawanan dalam menghadapi tantangan masa kini, khususnya dalam upaya memerangi kemiskinan dan kebodohan.

“Para pahlawan kita telah memberikan pengorbanan besar untuk memperjuangkan kemerdekaan dan keadilan. Kini, tugas kita adalah meneruskan semangat mereka dengan berperang melawan musuh-musuh zaman, seperti kemiskinan dan kebodohan. Pendidikan adalah senjata paling ampuh dalam memerangi ketidakadilan dan ketertinggalan,” ungkap Prof. Akhmad Fauzi.

Kegiatan peringatan Hari Pahlawan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk menggalvanisasi semangat patriotisme dan kesadaran akan tanggung jawab sosial dalam membangun bangsa. Dengan tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan,” UPN Veteran Jawa Timur berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, peduli, dan berdedikasi untuk kemajuan bangsa.

Semangat kepahlawanan para pendahulu menjadi pendorong bagi UPN Veteran Jawa Timur untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan nasional, khususnya dalam melawan berbagai bentuk ketidaksetaraan dan ketertinggalan. Dengan tekad yang kuat, diharapkan generasi penerus akan mampu membawa Indonesia ke arah yang lebih baik, meraih cita-cita luhur para pahlawan yang telah mendahului.