UPN Veteran Jawa Timur Raih 2 Penghargaan Silver Winner PTN-BLU dalam Anugerah Diktiristek 2023

UPN Veteran Jawa Timur meraih 2 penghargaan dalam ajang Anugerah Diktiristek 2023 yang digelar pada Rabu, 13 Desember 2023. UPN Veteran Jawa Timur berhasil meraih penghargaan Silver Winner pada kategori Laman PTN BLU dan Unit Layanan Terpadu PTN BLU.

Penghargaan ini merupakan apresiasi tinggi untuk prestasi dan dedikasi UPN Veteran Jawa Timur dalam mengembangkan sistem teknologi informasi dan layanan terpadu di lingkungan perguruan tinggi.

Rektor UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT.,IPU, mengungkapkan kegembiraannya atas pencapaian gemilang tersebut. Beliau menyampaikan, “Prestasi ini merupakan buah dari kerja keras dan kolaborasi seluruh civitas akademika UPN Veteran Jawa Timur. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan berinovasi dalam pengembangan teknologi informasi di lingkungan kampus.”

Lebih lanjut, Prof. Akhmad Fauzi menekankan pentingnya penerapan teknologi informasi dan sistem layanan terpadu dalam mendukung kegiatan akademik dan administratif di perguruan tinggi. “UPN Veteran Jawa Timur terus berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan unggul yang memanfaatkan teknologi informasi secara optimal guna meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan,” tambahnya.

Penghargaan Silver Winner pada kategori Laman PTN BLU menunjukkan keunggulan UPN Veteran Jawa Timur dalam pengelolaan dan pengembangan laman resmi sebagai media informasi dan komunikasi. Sementara penghargaan Unit Layanan Terpadu PTN BLU mencerminkan keberhasilan UPN Veteran Jawa Timur dalam menyediakan layanan terpadu yang mempermudah mahasiswa dan stakeholder lainnya dalam mengakses informasi universitas.

Sementara itu, Plt. Sekretaris Ditjen Diktiristek, Suharti mengatakan Malam Anugerah Diktiristek 2023 digelar sebagai apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja keras mendukung terwujudnya transformasi pendidikan tinggi demi kemajuan Indonesia. “Kami berharap anugerah ini bisa bangkitan semangat dalam berkarya dan bekerja. Bagi yang belum dapatkan anugerah bagi kami bapak ibu tetap sebagai pemenang. Semua yang terlibat sudah berbuat sangat banyak, meningkatkan kinerja bangun kolaborasi,” papar dia.

Ajang penghargaan bergengsi dilingkungan Diktiristek ini digelar setiap tahun sebagai upaya mengapresiasi kerja dan kinerja perguruan tinggi dalam mendukung program Ditjen Diktiristek. Puluhan PTN, PTS, LLDikti serta mitra pemangku kepentingan di Indonesia bersaing untuk mendapatkan penghargaan dengan masing-masing kategori yang menjadi penilaian.

Selain itu Anugerah Diktiristek dilaksanakan sebagai bentuk pemantauan, evaluasi serta apresiasi atas kinerja dan keberhasilan pembinaan Lembaga di lingkungan Direktorat jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset , dan Teknologi (Kemendikbudristek).